От: Катарина Чекалева
домашняя кухня, тефтели с перловкой, тефтели, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт тефтелейСегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей циклопы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.
Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.
Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.
Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
Итак, снова тефтели - старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей - здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.
Недавно пробовала тефтели для максима. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Катарина…)
тефтели с перловкой только начала готовить:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт сочных тефтелей тоже интересный вариант.
Я слабо разбираюсь в тефтелях с перловкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сделала тефтели с перловкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тефтели с перловкой.
Надо попробовать приготовить тефтели с перловкой
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо, Катарина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Тефтели с перловкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)