Рецепт тефтелей с подливкой

Фотография тефтелей с подливкой.

Тефтели с подливкой

От: Алимбекова Ириша

европейская кухня, тефтели с подливкой, тефтели, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт тефтелей

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали! Попробуйте приготовить рецепт тефтелей без риса с подливкой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим тефтели с подливкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (или свиного фарша)
  • 5 крупных помидор
  • 200 г пармезана (можно заменить твердым или плавленным сыром)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Свинину промыть и обсушить, лук очистить и порезать крупными кусками. Перекрутить свинину на мясорубке вместе с луком, посолить фарш и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  2. Пармезан, сыр или плавленный сырок натереть на мелкой терке, добавить в фарш вместе с яйцом. Тщательно вымешать свиной фарш вместе с сыром и яйцом до однородности. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, удобнее это делать влажными руками.

  3. Выложить их на поверхность, оставить на время приготовления остальных ингредиентов. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на 1-2 минуты в кипящую воду.

  4. Затем переложить их в холодную воду на минуту-две и остудить. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и вылить туда томатную массу. Тушить ее на среднем огне, периодчески помешивая, около 10 минут.

  5. В конце тушения добавить специи, соль, перец и сахар, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, вылить туда томатную подливу и положить туда тефтели. Отправить форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса.

  6. Когда тефтельки зарумянятся, вынуть их и оставить остывать на 10 минут. Подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала тефтели с подливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Понкратова Алена
Понкратова Алена

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

adasheva_80
adasheva_80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

honton
honton

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тефтелей с подливкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Тефтели с подливкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

ОО, мой любимы рецептик тефтелей с подливкой

couteast
couteast

Алимбекова, это просто волшебный рецепт!

Инга Безносова
Инга Безносова

Пробовала приготовить сочные тефтели, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Зоя Козак
Зоя Козак

Делала тефтели с подливкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

esitathe
esitathe

Не рецепт, а песня!!!

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

romashko_79
romashko_79

Приготовила тефтели с подливкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

selenigi
selenigi

Алимбекова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Алимбекова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dodina_88
dodina_88

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Люда Токарев
Люда Токарев

Алимбекова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!