Рецепт фальшивого жаркого

Фотография фальшивого жаркого.

Фальшивое жаркое

От: anna88

домашняя кухня, фальшивое жаркое, жаркое, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жаркого

Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.

Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества

Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций) Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фальшивое жаркое

Ингредиенты

  • фарш (говядина или смешанный) 1200 г
  • луковицы 2 шт. (средние)
  • сухари 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/8 ч.л.
  • орех мускатный 1/8 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • морковь 1-2 шт. (небольшие)
  • горошины душистого перца 2-3 шт.
  • несколько веточек тимьяна (я не использовала)
  • вода или бульон (мясной, овощной) 1 л
  • растительное масло для жарки
  • сухая паста (макароны) 400-450 г
  • *если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на по

Инструкция

  1. луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст. масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить. Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным. Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст. маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

  2. Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления. А можно готовить жаркое сразу. Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

  3. Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут. После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли. Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

    фальшивое жаркое
  4. Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить ее по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т. к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке еще только предстоит вариться): т. е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю еще немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки, которые вынула сначала (если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю все крышкой и готовлю на среднем огне. Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы все готовилось равномерно. "Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!

    фальшивое жаркое
  5. фальшивое жаркое

На заметку

Недавно пробовала охотничье жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Anna88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фальшивое жаркое на его работу, чтобы всем похвастаться.

Диана Саримова
Диана Саримова

Впервые делала фальшивое жаркое.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Спасибо большое за замечательный рецепт фальшивого жаркого.

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Попробовали сегодня фальшивое жаркое, просто класс!!!

viktoriya
viktoriya

Это не фальшивое жаркое!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ererateng2004
ererateng2004

Будем пробовать!

esitathe
esitathe

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жаркого с тыквой. Наверно я надолго у Вас.

tasha
tasha

Anna88, спасибо за прекрасный рецепт! фальшивое жаркое всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

zaika_93
zaika_93

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

asya78
asya78

Очень своевременно выставлен рецепт. anna88, Спасибо!

adushkina_77
adushkina_77

Вот это да! Какой красивый рецептик фальшивого жаркого! А вкусный и простой!