Фотография фальшивого жаркого.
От: anna88
домашняя кухня, фальшивое жаркое, жаркое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жаркогоФальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.
Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!
Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций) Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст. масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить. Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным. Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст. маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.
Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления. А можно готовить жаркое сразу. Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.
Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут. После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли. Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.
Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить ее по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т. к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке еще только предстоит вариться): т. е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю еще немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки, которые вынула сначала (если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю все крышкой и готовлю на среднем огне. Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы все готовилось равномерно. "Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!
Недавно пробовала охотничье жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Anna88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фальшивое жаркое на его работу, чтобы всем похвастаться.
Впервые делала фальшивое жаркое.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо большое за замечательный рецепт фальшивого жаркого.
Попробовали сегодня фальшивое жаркое, просто класс!!!
Это не фальшивое жаркое!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Будем пробовать!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жаркого с тыквой. Наверно я надолго у Вас.
Anna88, спасибо за прекрасный рецепт! фальшивое жаркое всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. anna88, Спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик фальшивого жаркого! А вкусный и простой!