Рецепт жаркого из конины

Фотография жаркого из конины.

Жаркое из конины

От: svetlakova_74

домашняя кухня, жаркое из конины, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. Попробуйте приготовить рецепт охотничьего жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 8259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Готовим жаркое из конины

Ингредиенты

  • Конина — 750 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция

  1. Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

  2. Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

    жаркое из конины
  3. Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

    жаркое из конины
  4. Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

    жаркое из конины
  5. По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    жаркое из конины
  6. Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

    жаркое из конины
  7. Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

    жаркое из конины
  8. Туда же - нарезанный лук.

    жаркое из конины
  9. Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

    жаркое из конины
  10. Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

    жаркое из конины

На заметку

Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина - довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается - не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать. Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала жаркое с маслятами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
2diesel
2diesel

Спасибо! Люблю жаркое из конины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tomara93
tomara93

Спасибо!
Все здорово получилось!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Спасибо тебе, svetlakova_74, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

iteast1981
iteast1981

Здравствуйте все! Только что я приготовила жаркое с тыквой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

marianna97
marianna97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pimise
pimise

Спасибо, будем тренироваться:)

ericho1977
ericho1977

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Мой парень просто обожает жаркое из конины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

uguldull
uguldull

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое из конины получается здорово!

gerilo_97
gerilo_97

Svetlakova_74! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.