Рецепт жаркого по-мароккански

Фотография жаркого по-мароккански.

Жаркое по-мароккански

От: ММарина

марокканская кухня, жаркое по-мароккански, жаркое, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жаркого

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Моя "палочка- выручалочка!" Успех гарантирован. Попробуйте приготовить рецепт жаркого с маслятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2127 ккал
  • Кухня: Марокканская

Готовим жаркое по-мароккански

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без кожи и без костей - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фасоль консервированная - 400 г
  • изюм - 100 г
  • маслины - 100 г
  • кускус - 600 г
  • кинза - 1 веточка
  • корица - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

  2. Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

    жаркое по-мароккански
  3. Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

    жаркое по-мароккански
  4. В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

    жаркое по-мароккански
  5. Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут - и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.

    жаркое по-мароккански
  6. Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!

    жаркое по-мароккански

На заметку

Недавно пробовала жаркое по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Арина Дуки
Арина Дуки

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yuska
yuska

Просто божественный вкус!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

ММарина, жаркое по-мароккански - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое по-мароккански!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

idofui2000
idofui2000

Жаркое по-мароккански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

gorchakova_83
gorchakova_83

Девочки, увлеклась жарким в тесте. Готовлю каждые выходные.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое по-мароккански, оценили.