Фотография жаркого по-мароккански.
От: ММарина
марокканская кухня, жаркое по-мароккански, жаркое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жаркогоУчастник конкурса "Ужин за полчаса". Моя "палочка- выручалочка!" Успех гарантирован. Попробуйте приготовить рецепт жаркого с маслятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут - и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!
Недавно пробовала жаркое по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Просто божественный вкус!
ММарина, жаркое по-мароккански - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое по-мароккански!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Жаркое по-мароккански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Девочки, увлеклась жарким в тесте. Готовлю каждые выходные.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое по-мароккански, оценили.