Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках

Фотография жаркого по-домашнему в горшочках.

Жаркое по-домашнему в горшочках

От: kristina

домашняя кухня, жаркое по-домашнему в горшочках, жаркое, Простой рецепт, пять порций

Рецепт жаркого

Вкусное жареное из свиной вырезки и овощей по-домашнему. Мясо с овощами можно подавать прямо в горшочках. Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое по-домашнему в горшочках

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь приправ для мяса - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубка

Инструкция

  1. Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.

  2. Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.

  3. Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.

  4. Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  5. Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  6. Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  7. Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  8. Теперь выкладываем содержимое сковороды.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  9. Добавляем чеснок и болгарский перец.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  10. Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  11. Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  12. Солим, перчим еще раз все вместе.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  13. Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  14. Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.

    жаркое по-домашнему в горшочках
  15. Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

    жаркое по-домашнему в горшочках

На заметку

Недавно пробовала жаркое в тыкве. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
olyid
olyid

ОО, мой любимы рецептик жаркого по-домашнему в горшочках

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Спс)
оч понравилось)

tasha
tasha

Именно жаркое по-домашнему в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Спасибо, kristina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое по-домашнему в горшочках как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

manya
manya

Какая вкусняшка!

endende
endende

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sasha81
sasha81

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое по-домашнему в горшочках.

ussosedit1989
ussosedit1989

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жаркого в горшочках с картофельной крышкой.

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

dasha
dasha

Все понятно и наглядно в рецепте жаркого по-домашнему в горшочках.
Готовить с kristina одно удовольствие!

galka79
galka79

Kristina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Вкуснятина