Рецепт зраз по-лермонтовски

Фотография зраз по-лермонтовски.

Зразы по-лермонтовски

От: ucisen1979

домашняя кухня, зразы по-лермонтовски, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Когда дома появляется куриный фарш, наверное, все хозяйки начинают ломать голову над тем, что бы, кроме скучных котлет, из него приготовить. Обычно свежие идеи в нужный момент обходят нас стороной и приходится делать все по накатанной: смешивать его все с теми же привычными ингредиентами и обжаривать тефтельки на сковороде. Чтобы разорвать этот беспрерывный круг производства котлет, мы нашли для вас отличный рецепт второго блюда из того самого нежного фарша.

Куриные зразы по-лермонтовски бесподобное мясное угощение с удивительной начинкой из омлета с овощами. Для панировки зразов можете использовать обычные панировочные сухари, а можете взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке, чтобы получить отличные хлебные крошки. Экспериментируйте, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт свиных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы по-лермонтовски

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 6–7 шт.
  • Манка 3–4 ст.л.
  • Молоко 5 ст.л.
  • Помидор 1 ст.л.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция

  1. Вымойте куриное филе, очистите лук, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него манную крупу.

  2. В глубокой емкости взбейте 4-5 яиц, добавьте соль, 4 ст. л. молока и снова хорошенько все перемешайте. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, мелким кубиком нарежьте помидоры, порубите очищенный чеснок.

  3. Вылейте четвертую часть яичной смеси в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присыпьте четвертой частью измельченных овощей и зелени. Готовьте омлетный блинчик до тех пор, пока нижняя его часть хорошенько подрумянится. Затем прямо на сковороде с помощью лопатки аккуратно сверните омлет рулетом.

  4. Проделайте то же самое с оставшимися яйцами и овощами. Срежьте кончики рулетов, чтобы немного их подровнять, затем разрежьте яичные блинчики пополам.

  5. Для панировки распределите по отдельным тарелочкам взбитое с 1 ч. л. молока и солью яйцо, муку и панировочные сухари или хлебную крошку.

  6. Влажными руками сформируйте из куриного фарша лепешку, поместите в центр половинку омлетного рулета, защипните края фарша таким образом, чтобы мясо полностью покрыло начинку. Обваляйте зразы в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.

  7. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подрумяньте зразы с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

На заметку

Ну что же, заинтриговали? Тогда вперед на кухню творить такие чудеса собственными руками. Посмотрите, как можно приготовить зразы с омлетом из свиного фарша и не забудьте поделиться такой находкой со своими друзьями!

Недавно пробовала зразы по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
2diesel
2diesel

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зраз по-лермонтовски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

diana90
diana90

Я делала зразы по-лермонтовски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ira
ira

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы по-лермонтовски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ucisen1979)))))

sedind
sedind

Вкусно

lashuner
lashuner

Этот рецепт чем-то похож на зразы. Я правильно поняла?

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Ucisen1979, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зраз по-лермонтовски.
Мне он нравится больше других.

chertyaga_92
chertyaga_92

Зразы по-лермонтовски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Увидев рецепт зраз по-лермонтовски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

2rare2die
2rare2die

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Первый раз сделала сама зразы по-лермонтовски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать зразы по-лермонтовски к домашнему празднику.

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы по-лермонтовски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

dedrirti1986
dedrirti1986

Приготовила зразы по-лермонтовски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

khoroshii_94
khoroshii_94

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Галка Бундина
Галка Бундина

ОО, мой любимы рецептик зраз по-лермонтовски

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Ucisen1979, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)