Фотография зраз по-лермонтовски.
От: ucisen1979
домашняя кухня, зразы по-лермонтовски, зразы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт зразКогда дома появляется куриный фарш, наверное, все хозяйки начинают ломать голову над тем, что бы, кроме скучных котлет, из него приготовить. Обычно свежие идеи в нужный момент обходят нас стороной и приходится делать все по накатанной: смешивать его все с теми же привычными ингредиентами и обжаривать тефтельки на сковороде. Чтобы разорвать этот беспрерывный круг производства котлет, мы нашли для вас отличный рецепт второго блюда из того самого нежного фарша.
Куриные зразы по-лермонтовски бесподобное мясное угощение с удивительной начинкой из омлета с овощами. Для панировки зразов можете использовать обычные панировочные сухари, а можете взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке, чтобы получить отличные хлебные крошки. Экспериментируйте, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт свиных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымойте куриное филе, очистите лук, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него манную крупу.
В глубокой емкости взбейте 4-5 яиц, добавьте соль, 4 ст. л. молока и снова хорошенько все перемешайте. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, мелким кубиком нарежьте помидоры, порубите очищенный чеснок.
Вылейте четвертую часть яичной смеси в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присыпьте четвертой частью измельченных овощей и зелени. Готовьте омлетный блинчик до тех пор, пока нижняя его часть хорошенько подрумянится. Затем прямо на сковороде с помощью лопатки аккуратно сверните омлет рулетом.
Проделайте то же самое с оставшимися яйцами и овощами. Срежьте кончики рулетов, чтобы немного их подровнять, затем разрежьте яичные блинчики пополам.
Для панировки распределите по отдельным тарелочкам взбитое с 1 ч. л. молока и солью яйцо, муку и панировочные сухари или хлебную крошку.
Влажными руками сформируйте из куриного фарша лепешку, поместите в центр половинку омлетного рулета, защипните края фарша таким образом, чтобы мясо полностью покрыло начинку. Обваляйте зразы в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.
Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подрумяньте зразы с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Ну что же, заинтриговали? Тогда вперед на кухню творить такие чудеса собственными руками. Посмотрите, как можно приготовить зразы с омлетом из свиного фарша и не забудьте поделиться такой находкой со своими друзьями!
Недавно пробовала зразы по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зраз по-лермонтовски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я делала зразы по-лермонтовски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы по-лермонтовски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ucisen1979)))))
Вкусно
Этот рецепт чем-то похож на зразы. Я правильно поняла?
Ucisen1979, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зраз по-лермонтовски.
Мне он нравится больше других.
Зразы по-лермонтовски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Увидев рецепт зраз по-лермонтовски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Первый раз сделала сама зразы по-лермонтовски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать зразы по-лермонтовски к домашнему празднику.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы по-лермонтовски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила зразы по-лермонтовски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ОО, мой любимы рецептик зраз по-лермонтовски
Ucisen1979, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)