От: ucisen
домашняя кухня, постные картофельные зразы с грибами, зразы, Простой рецепт, девять порций
Рецепт зразРецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами. Вкусное второе блюдо для любого поста и не только. Попробуйте приготовить рецепт постных зраз с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов зразы должны понравиться всем домашним, а если приготовить постный майонез, то ваш обед или ужин будет вкуснее вдвойне.
Для приготовления постных картофельных зраз с грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, обсушить.
Картофель почистить, помыть, залить чистой холодной водой и отварить до готовности. Воду слегка посолить.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком минут 5-7.
Добавить нарезанную черемшу. Если черемши нет, добавьте зубчик чеснока.
Последним добавляем нарубленный мелко укроп, перемешиваем нашу начинку, выключаем плиту.
За это время картофель должен быть готов. Сливаем воду в чашку, готовим обычное густое пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавляем муку, перемешиваем массу.
Присыпая руки мукой, лепим картофельные зразы, начинки выкладываем по 1 столовой ложке, этого достаточно.
Налить в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарить картофельные зразы до румяной корочки с обеих сторон.
Постные картофельные зразы с грибами готовы, приятного!
Недавно пробовала зразы картофельные с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила постные картофельные зразы с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Можете прокомментировать картофельные зразы в духовке?
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!