Рецепт манных зраз

Фотография манных зраз.

Манные зразы

От: Табакова Кристина

украинская кухня, манные зразы, зразы, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Ищете рецепт приготовления манный зраз с мясом? Считайте, что вы нашли самый лучший. Потратив совсем немного времени, вы приготовите вкусное и необычное второе блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт свиных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим манные зразы

Ингредиенты

Тесто из манной крупы для зраз:

  • 1 л молока
  • 600 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Мясная начинка для манных зраз:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Начать с приготовления начинки для манных зраз. Куриное филе положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания около получаса при слабом кипении. Лук очистить и порезать крупными кусками.

  2. Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить фарш по вкусу, влить бульон и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно при этом размешивая молоко. Варить манную кашу на небольшом огне около 3-4 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5 минут.

  4. Вбить яйца, добавить ложку сливочного масла, посолить кашу по вкусу и хорошенько размешать. Из полученной массы формировать небольшие лепешки, в центр положить около 1-2 ст. л. начинки и соединить края.

  5. Таким образом слепить котлеты из всех ингредиентов и слегка обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно). На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить заготовки зразов.

  6. Жарить их до зарумянивания с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые зразы с мясом на блюдо и дать им пару минут остыть. Разложить их по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать манные зразы горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала зразы по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cunelalee
cunelalee

Попробую это блюдо. Спасибо!

inna95
inna95

Я давненько поглядываю на манных зраз — очень аппетитно!
Буду готовить!

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Табакова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила манные зразы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Табакова спасибо вам огромное!

kotsur_74
kotsur_74

Табакова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
манные зразы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sinelnik_98
sinelnik_98

Несу свеженькое! Рецепт зраз, обязательно к ознакомлению).

evgeniya
evgeniya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lizaveta89
lizaveta89

Табакова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ecasonat1987
ecasonat1987

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!