Рецепт зраз рубленых

Фотография зраз рубленых.

Зразы рубленые

От: katarina

домашняя кухня, зразы рубленые, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. Попробуйте приготовить рецепт зраз по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим зразы рубленые

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина)
  • Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (небольшой)
  • Соль, перец черный — По вкусу

Инструкция

  1. Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.

  2. Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала зразы морковные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anseser
anseser

Katarina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

liza75
liza75

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зразы рубленые,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tanya
tanya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

upofas1997
upofas1997

Зразы рубленые выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Вкусняша, вкусняша!!!

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Я приготовила зразы рубленые на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nelya99
nelya99

Вспомнила, еще готовила зразы recipesfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy. Вкусняшка.

derkacheva_75
derkacheva_75

Katarina,:) очень аппетитное фото зраз рубленых

alla
alla

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зразы рубленые!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!