От: katarina
домашняя кухня, зразы рубленые, зразы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт зразЗразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. Попробуйте приготовить рецепт зраз по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт зраз Рецепты на ужин Праздничные рецепты Простые рецепты
Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.
Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы морковные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Katarina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зразы рубленые,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Зразы рубленые выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вкусняша, вкусняша!!!
Я приготовила зразы рубленые на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вспомнила, еще готовила зразы recipesfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy. Вкусняшка.
Katarina,:) очень аппетитное фото зраз рубленых
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зразы рубленые!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!