Рецепт зраз нельсон

Фотография зраз нельсон.

Зразы нельсон

От: Вязгина Таня

домашняя кухня, зразы нельсон, зразы, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз - неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных. Попробуйте приготовить рецепт свиных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: День рождения, Обед

Готовим зразы нельсон

Ингредиенты

Для зразов

  • 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
  • 2 яйца
  • 4-7 сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 120 г сала или ветчины куском
  • 1 ст.л. растолченных пшеничных сухариков
  • 1-2 ст.л. грибного отвара
  • мука для панировки

Для подливы

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2-2,5 стак. грибного бульона
  • 2-3 ст.л. сметаны деревенской
  • соль
  • уксус, сахар по вкусу

Инструкция

  1. Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

  2. Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

  3. Грибы мелко порубить и положить туда же.

  4. В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин

  5. Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

  6. Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

  7. Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 С, 8-10 мин

На заметку

Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .

Недавно пробовала зразы по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inga88
inga88

Делаю зразы нельсон который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Рецепт интересный.
Попробую!

ithugac
ithugac

Спасибо, рецептик замечательный

saruenoul1986
saruenoul1986

Мои как раз просили зразы recipesfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy.

nadezhda74
nadezhda74

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Спасибо, Вязгина, за помощь!
Мой муж очень любит зразы нельсон.

katarina76
katarina76

Вязгина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

honton
honton

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

irisha85
irisha85

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ithedind1984
ithedind1984

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Вязгина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зразы нельсон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

katarina76
katarina76

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

galka79
galka79

Готовила зразы нельсон первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

houngim1972
houngim1972

Я сделаю на Новый год!

tirorillu
tirorillu

Спасибо огромное за рецепт зраз нельсон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.