Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Фотография зраз рыбных с яично-грибной начинкой.

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

От: Свириденко Татьяна

домашняя кухня, зразы рыбные с яично-грибной начинкой, зразы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зраз

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха. Попробуйте приготовить рецепт зраз с яично-сырной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы рыбные с яично-грибной начинкой

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.

  2. Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  3. Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  4. Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  5. Мокрыми руками формуем котлетку.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  6. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала мясные зразы с овощной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atalesas
atalesas

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

asya
asya

Свириденко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

antar
antar

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Свириденко, рецептам.

khoroshii_94
khoroshii_94

Свириденко, спасибо за рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

didsa1987
didsa1987

Нашла в закладках рецепт рыбных зраз с креветками - обязательно надо попробовать.

ninotils
ninotils

А я делала зразы рыбные с яично-грибной начинкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь зразы рыбные с яично-грибной начинкой периодически готовим!!!)

aleksandra
aleksandra

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта