От: Свириденко Татьяна
домашняя кухня, зразы рыбные с яично-грибной начинкой, зразы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зразВ преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха. Попробуйте приготовить рецепт зраз с яично-сырной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.
Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.
Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.
Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.
Мокрыми руками формуем котлетку.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала мясные зразы с овощной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Свириденко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Свириденко, рецептам.
Свириденко, спасибо за рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нашла в закладках рецепт рыбных зраз с креветками - обязательно надо попробовать.
А я делала зразы рыбные с яично-грибной начинкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь зразы рыбные с яично-грибной начинкой периодически готовим!!!)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта