Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Фотография зраз рыбных с баклажанами.

Зразы рыбные с баклажанами

От: cueldolyi1974

домашняя кухня, зразы рыбные с баклажанами, зразы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зраз

И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае. Попробуйте приготовить рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы рыбные с баклажанами

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб белый - 5 шт.
  • молоко - 6 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • баклажаны - 1 шт.

Инструкция

  1. Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.

  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).

    зразы рыбные с баклажанами
  3. Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.

    зразы рыбные с баклажанами
  4. Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь, к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.

    зразы рыбные с баклажанами
  5. Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.

    зразы рыбные с баклажанами
  6. формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.

    зразы рыбные с баклажанами
  7. На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные с баклажанами
  8. А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.

    зразы рыбные с баклажанами
  9. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью. Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные с баклажанами

На заметку

Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idsanton
idsanton

Красиво, вкусно, класс просто!

houdat
houdat

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

selenigi
selenigi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Вера Фили
Вера Фили

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Горбань Алена
Горбань Алена

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yana94
yana94

Довольна зразами рублеными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

pelekh_86
pelekh_86

Cueldolyi1974, это просто волшебный рецепт!

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Обалденный рецептик зраз рыбных с баклажанами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

napalkova_71
napalkova_71

Вкусно)) меня захвалили

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Вера Фили
Вера Фили

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sedind
sedind

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

uredlalas
uredlalas

Я слабо разбираюсь в зразах рыбных с баклажанами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

marianna97
marianna97

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.