От: Мурованная Маргарита
белорусская кухня, рыбные зразы, зразы, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт зразВкусные рыбные зразы с яйцом из картофельного теста - это идеальный обед. Рецепт поразит вас простотой приготовления, это сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт зраз Рецепты на ужин Классические рецепты Рецепт белорусской кухни
Картошку почистить и порезать средними кусками. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и сложить туда картофел и 2 яйца. Варить после закипания около 10 минут, затем яйца переложить в емкость с холодной водой и оставить на пару минут.
Картофель варить еще около 20 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы и сложить в миску. Размять их вилкой или порезать маленькими кубиками. Слить жидкость с картофеля и дать ему остыть пару минут.
Затем вбить в кастрюлю с вареной картошкой яйцо, тщательно растолочь в пюре. Добавить муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить к измельченным яйцам.
Банку с консервированной рыбой открыть и тщательно размять вилкой. Добавить содержимое банки к яйцам и зелени, посолить все по вкусу и перемешать. Из картофельной массы сформировать шарики около 4 см диаметром.
Шарики прижать, чтобы получились лепешки. В центр каждой положить немного рыбной начинки и соединить края теста, придать зразам овальную форму. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжарить рыбные зразы с двух сторон до румяности (около 3-4 минут на каждую). Переложить готовые картофельные зразы на блюдо и оставить на пару минут.
Таким образом прожарить все остальные ингредиенты. Подавать зразы с рыбной начинкой и яйцами горячими, особенно хорошо они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Не рецепт, а песня!!!
Посмотрите рецепт зраз, не пожалеете.
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт интересный.
Попробую!
Буду смело готовить рыбные зразы на праздники!
Очень люблю рыбные зразы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мурованная, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, получилось рыбные зразы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.