От: evgeniya75
домашняя кухня, зразы с зеленым луком, зразы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт зразЗамечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Попробуйте приготовить рецепт зраз с яйцом и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.
Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.
Теперь добавляем мясной фарш.
И еще раз включаем чоппер.
Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.
Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.
Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.
Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.
Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.
На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.
Недавно пробовала свиные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Evgeniya75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
И от меня ссылочка на рецептик зраз.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зраз с зеленым луком!
Это какой-то шедевр!!!
evgeniya75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зразы с зеленым луком я не очччччень, но зразы с зеленым луком — на пятёрку)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное evgeniya75 за прекрасный рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зразы с зеленым луком превзойдет все ожидания.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз с зеленым луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила вкусно
Ну и красота зразы с зеленым луком!!!
Обязательно попробую сделать!