Рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью

Фотография зраз с зеленым горошком и зеленью.

Зразы с зеленым горошком и зеленью

От: Ирина Нагорная(Золотько)

русская кухня, зразы с зеленым горошком и зеленью, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Попробуйте приготовить рецепт зраз с яйцом и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим зразы с зеленым горошком и зеленью

Ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • укроп свежий - 5 веточек
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сухари панировочные - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • масло для фритюра - 500 мл

Инструкция

  1. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.

  2. Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  3. Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  4. Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  5. Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  6. Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  7. Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    зразы с зеленым горошком и зеленью

На заметку

Недавно пробовала зразы с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Уральцева София
Уральцева София

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tsankova_71
tsankova_71

Отличный рецепт:)
Обожаю зразы с зеленым горошком и зеленью

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Обалденно, вкусно! Ирина, вы кудесница!

oraridomm
oraridomm

А что вы нашли в зразах с зеленым горошком и зеленью??? Мне, например, не очень понравилось:(

lomes
lomes

Мы тоже недавно первый раз делали зразы мясные recipesfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-myasnye.

angelina99
angelina99

Сегодня приготовила зразы с зеленым горошком и зеленью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

liza
liza

Спасибо большое, Ирина, освежила в памяти рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью!
порадую любимого.

tomara93
tomara93

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!