Фотография запеченных огурцов.
От: Женя Кононович
французская кухня, запеченные огурцы, чай, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт чаяЛилу Катеринич По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но все-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего. Кстати, рецепт я увидела в фильме Джули и Джулия (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж. Чайлд и теперь веду эксперименты) Так что, советую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных хрустящих. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чая Рецепты на ужин Рецепты на день рождения Вкусные напитки Рецепт французской кухни
Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.
Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.
Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. ( ) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.
Недавно пробовала маринованные огурцы с кетчупом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченные огурцы.
Вот вам еще интересный рецептик ве-чи. Очень довольна.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Женя…)
запеченные огурцы только начала готовить:)
Я недавно как раз делала запеченные огурцы.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Женя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченные огурцы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт запеченных огурцов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ухтышка какой рецепт запеченных огурцов!!!!!!!
слюни текут рекой
Обязательно приготовлю на днях