Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Фотография огурцов маринованных хрустящих.

Огурцы маринованные хрустящие

От: vita

домашняя кухня, огурцы маринованные хрустящие, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Огурцы маринованные хрустящие, приготовленные на зиму по данному рецепту, на сегодняшний день являются самой популярной закуской во время любого застолья. Они отлично сочетаются с говядиной, курицей, грибами, а кроме этого, их хорошо добавлять в салаты.

Маринованные огурчики считаются диетическим блюдом благодаря тому, что в их состав не входят жиры, да и калорий содержат довольно малое количество: всего 16 килокалорий на 100 граммов продукта. На 97% огурец состоит из воды, именно поэтому этот овощ входит в меню многих диет.

Нельзя не обмолвиться о полезных свойствах огурцов. В свежем виде эти овощи, конечно, содержат гораздо больше витаминов, но после маринования они утрачивают самую маленькую часть своих полезных компонентов. Например, в маринованных огурцах содержатся такие микроэлементы, как фосфор, калий, магний, натрий, цинк и множество сложных органических соединений, которые помогают нормализовать обмен веществ.

Витаминный состав маринованных огурцов тоже довольно богат. В 100 граммах этого продукта содержится большое количество витаминов группы В, а также витаминов А, Е, С и РР.

Чтобы обезопасить свой организм от всевозможных нитратов, если вы не уверены в купленных в магазине огурцах, существует один секрет. Перед употреблением или маринованием следует обрезать кончики с обеих сторон, так как самое большее количество вредных компонентов находится именно там.

Очень важно не переусердствовать с употреблением маринованных продуктов, так как маринад оказывает очень негативное влияние на зубную эмаль, а если человек подвержен таким заболеваниям, как гастрит или язва желудка, то лучше вообще воздержаться от употребления такой закуски в пищу.

Мариновать огурцы хрустящие в домашних условиях довольно просто, при этом они выходят очень вкусными. Вам необходимо просто запастись требуемыми ингредиентами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов по-болгарски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим огурцы маринованные хрустящие

Ингредиенты

  • Огурцы 1,7 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец горький 1/2 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Поваренная соль 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Вода 1,5 л

Инструкция

  1. В самом начале готовки будет неплохо, если вы подготовите необходимые ингредиенты заранее. Это поможет вам сэкономить время и не отвлекаться на поиски нужного продукта.

  2. Чеснок очистите от шелухи, после чего его нужно будет промыть водой. Положите его в отдельную емкость на некоторое время.

    огурцы маринованные хрустящие
  3. Теперь возьмите трехлитровую банку и хорошенько ее промойте, затем прокипятите крышку, а саму банку отправьте в прогретую духовку, чтобы она там прокалилась. После этого можете достать банку и бросить в нее зубчики чеснока, тщательно промытый укроп. Можете добавить зелени на свое усмотрение. Затем нарежьте кольцами острый перец и тоже бросьте в банку.

    огурцы маринованные хрустящие
  4. Для того, чтобы огурцы получились хрустящими после того, как вы их замаринуете, выложите их в широкую миску и залейте холодной водой, дайте настояться некоторое время, после чего осушите их и срежьте кончики. Потом особенно крупные огурцы разрежьте на три части, а те, которые поменьше, - пополам. Заполните банку огурцами до середины и сверху бросьте немного петрушки.

    огурцы маринованные хрустящие
  5. Далее заполните банку до конца и сверху положите перец, разрезанный пополам.

    огурцы маринованные хрустящие
  6. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней воду, после чего эту воду аккуратно вливайте в бутыль с огурцами. Накройте их крышкой и дайте постоять не более 15 минут. Воду, в которой настаивались огурцы, верните в кастрюлю и снова прокипятите, после чего опять заливайте ею огурчики.

    огурцы маринованные хрустящие
  7. Слейте воду с огурцов в миску или кастрюлю, бросьте приправы, перец, лавровый лист. Посолите и добавьте сахар, после чего вскипятите и после того, как маринад закипит, добавьте уксус и кипятите еще около трех минут.

    огурцы маринованные хрустящие
  8. Теперь маринуем огурцы. Для этого готовый маринад заливаем в бутыль и закупориваем ее герметично. После этого переворачиваем ее дном кверху, накрываем теплым одеялом и даем настояться. Вот и все. Хрустящие маринованные огурцы на зиму по данному рецепту выходят просто великолепно.Приятного аппетита!

    огурцы маринованные хрустящие

На заметку

Недавно пробовала маринованные огурцы с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ageeva_86
ageeva_86

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lated
lated

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

govzan_74
govzan_74

Обязательно попробую огурцы маринованные хрустящие, это вкусно.

tsankova_71
tsankova_71

Просто замечательно…

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Это не огурцы маринованные хрустящие!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Алеся Манина
Алеся Манина

маринованные хрустящие огурчики на зиму готовила, а огурцы маринованные хрустящие еще нет. Надо попробовать.