От: Никерова Полина
домашняя кухня, малазийские кофейные булочки, кофе, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт кофеЧудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно, но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до ее открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на черном рынке по цене на 40-60% выше розничной. Булочки очень калорийны, но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Попробуйте приготовить рецепт булочек с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кофе Молочные напитки Энергетические напитки Алкогольные напитки Рецепт домашней кухни
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40 С) молока. Убрать на 5-7 минут в теплое тесто.
Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку. Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.
Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
Выпекать при 200 С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт малазийских кофейных булочек, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик малазийских кофейных булочек больше стало.
Никерова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Добавила в закладки булочки в кофейной юбочке, чтобы потом не искать.
А у меня малазийские кофейные булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Никерова, спасибо за рецептик!!!
Только закончила приготовление малазийских кофейных булочек.
Спасибо!