Рецепт сибирского вина

Фотография сибирского вина.

Сибирское вино

От: afrodita-boginj mail.ru

домашняя кухня, сибирское вино, напитки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт напитков

Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни. Попробуйте приготовить рецепт вина из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сибирское вино

Ингредиенты

  • ягоды - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • кипяток - по вкусу

Инструкция

  1. Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нем. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.

  2. Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).

    сибирское вино
  3. Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объему (желательно эмалированную или нержавейку).

    сибирское вино
  4. Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.

    сибирское вино
  5. Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите ее, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).

    сибирское вино
  6. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в темное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!

    сибирское вино

На заметку

Недавно пробовала вино из чернослива. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Очень красиво! И вкусно!

asya
asya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dariya97
dariya97

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

feetlu
feetlu

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ninotils
ninotils

Сибирское вино - очень вкусно, продукты сочетаемые

Кувико Анька
Кувико Анька

Спасибо afrodita-boginj за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

olisea1984
olisea1984

Рецепт вина сидр для любителей.