Рецепт вина из яблочного сока

Фотография вина из яблочного сока.

Вино из яблочного сока

От: erimandot

русская кухня, вино из яблочного сока, напитки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт напитков

Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы. Попробуйте приготовить рецепт вина из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Банкет

Готовим вино из яблочного сока

Ингредиенты

На каждый 1 л яблочного сока:

  • 200-250 г сахара - для сухого вина

или

  • 300-400 г сахара - для десертного вина

Инструкция

  1. Отжатый с помощью соковыжималки или с помощью марли яблочный сок (плоды после сбора ни в коем случае мыть нельзя, чтобы на кожуре остались натуральные дрожжи) перелить в чистую большую кастрюлю, миску или бочку, накрыть одним слоем марли и оставить на 2-3 суток в комнатной или теплой температуре.

  2. Каждый день нужно чистой рукой, деревянной или пластиковой ложкой перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дрожжи равномернее распределились в соке. Как только начнется брожение, добавить в сок сахар, перемешать и перелить все в чистый стеклянный бутыль.

  3. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или медицинскую перчатку, предварительно проколов один палец иголкой. Оставить домашнее вино из яблочного сока на 30-45 дней в теплом (20-22С) и защищенном от солнечных лучах помещении.

  4. После окончания этапа брожения (гидрозатвор перестанет выпускать пузырьки газа, а перчатка сдуется), нужно снять гидрозатвор и профильтровать молодое вино от мякоти через 2-3 слоя марли, проложив между ними слой ваты. Желательно переливать вино в стеклянные бутылки так, чтобы не задеть осадок на дне.

  5. Бутылки с профильтрованным вином плотно закупорить пробками или крышками. Оставить яблочное вино дозревать в прохладном темном помещении на 3-4 месяца.

На заметку

Недавно пробовала вино из чернослива. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Приготовила вино из яблочного сока.
Обалденно вкусно!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Первый раз делала вино из яблочного сока.
получилось то, что нужно!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Вино из яблочного сока просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

derkacheva_75
derkacheva_75

Сегодня приготовила вино из яблочного сока!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

esitathe
esitathe

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yuska
yuska

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

untesiong1984
untesiong1984

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erimandot, ваш рецепт вина из яблочного сока самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

vera94
vera94

А я рискнула приготовить вино сидр для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

dariya
dariya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tomara99
tomara99

Таким способом обязательно попробуем приготовить вино из яблочного сока! спасибо!

timokhina_88
timokhina_88

Отличный рецепт! Спасибо, erimandot. Забираю в закладочки! Спасибо!!!