Рецепт капусты по-корейски с куркумой

Фотография капусты по-корейски с куркумой.

Капуста по-корейски с куркумой

От: nourat

корейская кухня, капуста по-корейски с куркумой, салаты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт салатов

Попробуйте приготовить рецепт пяна-се манты по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим капусту по-корейски с куркумой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 25 мл
  • уксус яблочный — 50 мл
  • вода — 350 мл
  • соль
  • лавровый лист
  • сахар
  • гвоздика
  • душистый перец горошек
  • куркума
  • петрушка

Инструкция

  1. Удаляем с кочана капусты помятые и поврежденные листья. Разрезаем кочан на части и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 5х5 см. Перекладываем капусту в глубокую стеклянную посуду.

  2. 2. Споласкиваем и очищаем морковь, натираем на терке, предназначенной для овощей по-корейски. Отправляем к белокочанной капусте.

    капуста по-корейски с куркумой
  3. 3. Споласкиваем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой. Очищаем зубчики чеснока и также измельчаем. Добавляем овощи к капусте и моркови вместе с измельченной петрушкой. Посыпаем 1 ч. л. молотой куркумы.

    капуста по-корейски с куркумой
  4. 4. Приготовим маринад для овощей. Наливаем фильтрованную воду в небольшой сотейник, добавляем подсолнечное масло, 3 лавровых листа, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошин душистого перца,1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим сотейник на средний нагрев. Помешиваем маринад, чтобы соль и сахар растворились в процессе нагревания. Как только маринад для овощей начнет закипать, снимаем его с плиты.

    капуста по-корейски с куркумой
  5. 5. Заливаем горячим маринадом овощи, затем вливаем яблочный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.

    капуста по-корейски с куркумой
  6. 6. Через 24 часа капуста с овощами промаринуется и приобретет красивый желтый цвет. Готовую капусту можно подавать как закуску к горячим блюдам или птице. Храним в закрытой стеклянной посуде. Приятного аппетита!

    капуста по-корейски с куркумой

На заметку

Недавно пробовала кабачки по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Брилевич Александра
Брилевич Александра

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

verbushkina_90
verbushkina_90

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sofiya79
sofiya79

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

licle
licle

Делаю капусту по-корейски с куркумой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lokeeva_93
lokeeva_93

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суп кукси по-корейски.

induriowa
induriowa

Сегодня приготовила, получилось капусту по-корейски с куркумой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

couteast
couteast

Я еще не делал капусту по-корейски с куркумой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Nourat спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Сделала по вашему рецепту капусту по-корейски с куркумой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Nourat, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

aritoresi1996
aritoresi1996

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nourat, ваш рецепт капусты по-корейски с куркумой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

repetskaya_74
repetskaya_74

Обязательно приготовлю!
nourat, спасибо!

itillilin1989
itillilin1989

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

anyuta77
anyuta77

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!