От: zina92
корейская кухня, морковь по-корейски, морковь по-корейски, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт моркови по-корейскиМорковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.
Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно схрумать несколько морковок - и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски - это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.
Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт пяна-се манты по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт моркови по-корейски Закуска из лука Вкусные закуски Закуска из моркови Рецепт корейской кухни
Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.
Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант - поручить этот процесс мужу.
Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.
Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.
Измельченный чеснок добавьте к морковке.
Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.
Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.
Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.
А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.
Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.
После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.
Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.
Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.Приятного аппетита!
Недавно пробовала кабачки по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт моркови по-корейски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт моркови по-корейски!
Я тоже обожаю морковь по-корейски
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт моркови по-корейски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipesfor.ru/supy/kholodny-sup/sup-kuksi-po-koreiski.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Как же хочется моркови по-корейски!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала морковь по-корейски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое спасибо за рецепт!
морковь по-корейски просто супер!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень интересненько.
Спасибо за идею.