Фотография селедки по-корейски.
От: Садаускайте Диана
корейская кухня, селедка по-корейски, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыБлюда в азиатском стиле уже стали практически родными во многих домах. Всех прельщает особый вкус, который придают соевый и рыбный соус, васаби и имбирь, острый перец, паста карри и фенхель, морские водоросли и жареный кунжут. Следуя советам и рецептурам, многие отличные блюда можно приготовить на домашней кухне. Стоит отметить, что большинство блюд азиатской кухни отлично уживаются с привычной для нас едой. Не знаю, какой бы была реакция жителя Кореи, Китая или Японии, но нам нравится. А это самое главное. Согласны?
Сегодня мы советуем вам попробовать приготовить одно из самых простых, но всё же самых вкусных блюд. Селедка по-корейски с томатом и луком — невероятно вкусная закуска. С правильными приправами эта сельдь станет одним из ваших самых любимых угощений. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с морковью по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разделите филе селедки. Не снимайте кожу. Обязательно удалите все кости.
Разрежьте филе на продолговатые кусочки и сложите всё в глубокую емкость.
Добавьте к рыбе соль, два вида перца и томатный соус. Хорошенько всё перемешайте.
Теперь добавьте уксус и еще раз всё смешайте.
Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Потом добавьте растительное масло и еще раз всё хорошенько смешайте.
Накройте рыбу миской и просто отправьте в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на всю ночь. За всё время, пока селедка в холодильнике, ее обязательно нужно перемешать несколько раз.
Такое блюдо обычно подают с гарниром — рисом или картофелем. Его также используют в качестве закуски. Просто положите кусочек-два на свежий хлеб и наслаждайтесь вкусом. Хотя в рецепте указано, что использовать нужно лишь черный и красный молотый перец, вы всегда можете экспериментировать. Например, добавить немного паприки, куркумы или мускатного ореха. Блюдо станет только вкуснее! Поделитесь идеей с друзьями. Не всё же им рулетики лопать.
Недавно пробовала пяна-се манты по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили селедку по-корейски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Селедка по-корейски вкусняцкое блюдо, сама суп кукси по-корейски готовлю.
Пасибо тебе Садаускайте.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Садаускайте, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!