Рецепт селедки по-корейски

Фотография селедки по-корейски.

Селедка по-корейски

От: Садаускайте Диана

корейская кухня, селедка по-корейски, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Блюда в азиатском стиле уже стали практически родными во многих домах. Всех прельщает особый вкус, который придают соевый и рыбный соус, васаби и имбирь, острый перец, паста карри и фенхель, морские водоросли и жареный кунжут. Следуя советам и рецептурам, многие отличные блюда можно приготовить на домашней кухне. Стоит отметить, что большинство блюд азиатской кухни отлично уживаются с привычной для нас едой. Не знаю, какой бы была реакция жителя Кореи, Китая или Японии, но нам нравится. А это самое главное. Согласны?

Сегодня мы советуем вам попробовать приготовить одно из самых простых, но всё же самых вкусных блюд. Селедка по-корейски с томатом и луком — невероятно вкусная закуска. С правильными приправами эта сельдь станет одним из ваших самых любимых угощений. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с морковью по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим селедку по-корейски

Ингредиенты

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Уксус 50 мл
  • Подсолнечное масло 125 мл

Инструкция

  1. Разделите филе селедки. Не снимайте кожу. Обязательно удалите все кости.

  2. Разрежьте филе на продолговатые кусочки и сложите всё в глубокую емкость.

  3. Добавьте к рыбе соль, два вида перца и томатный соус. Хорошенько всё перемешайте.

  4. Теперь добавьте уксус и еще раз всё смешайте.

  5. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

  6. Потом добавьте растительное масло и еще раз всё хорошенько смешайте.

  7. Накройте рыбу миской и просто отправьте в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на всю ночь. За всё время, пока селедка в холодильнике, ее обязательно нужно перемешать несколько раз.

На заметку

Такое блюдо обычно подают с гарниром — рисом или картофелем. Его также используют в качестве закуски. Просто положите кусочек-два на свежий хлеб и наслаждайтесь вкусом. Хотя в рецепте указано, что использовать нужно лишь черный и красный молотый перец, вы всегда можете экспериментировать. Например, добавить немного паприки, куркумы или мускатного ореха. Блюдо станет только вкуснее! Поделитесь идеей с друзьями. Не всё же им рулетики лопать.

Недавно пробовала пяна-се манты по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ulya
ulya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svetlana
svetlana

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили селедку по-корейски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Зина Рябков
Зина Рябков

Селедка по-корейски вкусняцкое блюдо, сама суп кукси по-корейски готовлю.

sasha
sasha

Пасибо тебе Садаускайте.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

omimatadr2003
omimatadr2003

Садаускайте, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!