Рецепт борща гетманского

Фотография борща гетманского.

Борщ гетманский

От: isaran

домашняя кухня, борщ гетманский, борщ, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Привет!

Ну, что дорогие форумчане? Вдарим по борщичку?

Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо!

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус - баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами - я думаю, что вам тоже понравится. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим борщ гетманский

Ингредиенты

  • свиные ребра для бульона 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт. (средняя)
  • свекла 2 шт.
  • капуста 500 г
  • картофель 4 шт. (средний)
  • болгарский перец 1 шт.
  • баклажан 1 шт. (небольшой)
  • зеленая фасоль 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 200 г
  • лавровый лист 2–3 шт.
  • черный перец горошком 5–6 горошин
  • соль по вкусу
  • жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень по вкусу

Инструкция

  1. 1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами. 2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны - крупной соломкой. Картошку - брусочками. 3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь - 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне. Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут. Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут - баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу. В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут. 4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.

  2. Приятного аппетита!

    борщ гетманский

На заметку

Недавно пробовала борщ с галушкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Веренич Роза
Веренич Роза

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, isaran, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ahernar
ahernar

Борщ гетманский выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Женя Выштак
Женя Выштак

Добавила в закладки борщ, диета 5, чтобы потом не искать.

nurit
nurit

Я еще не делал борщ гетманский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Галка Бундина
Галка Бундина

Isaran, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yarastucu
yarastucu

ДА!!! isaran, огромное спасибо, за рецепт борща гетманского.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ercutegr
ercutegr

Isaran — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно борщ гетманский будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lida84
lida84

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

toucia
toucia

И как у тебя все получается???

sintome
sintome

Сувенир и только!

katarina76
katarina76

Прочитала, надо попробовать.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Первый раз приготовила борщ гетманский!
isaran-СУПЕР!!!

barinova_98
barinova_98

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Дорогая isaran!!!
Приготовила борщ гетманский мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.