Рецепт бульона говяжий в мультиварке

Фотография бульона говяжий в мультиварке.

Бульон говяжий в мультиварке

От: anna88

домашняя кухня, бульон говяжий в мультиварке, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны:) Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бульон говяжий в мультиварке

Ингредиенты

  • Говяжьи кости — 2 шт.
  • Овощи и зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л. (или винный уксус)

Инструкция

  1. Первым делом кости нужно отправить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 30-45 минут до коричневого цвета.

  2. 2. После переложите их аккуратно в чашу мультиварки.

    бульон говяжий в мультиварке
  3. 3. Подготовьте овощи. Классический вариант - лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень добавляйте в бульон минут за 10-15 до окончания варки, не сразу! Овощи вымойте, очистите, нарежьте крупными кусочками при желании.

    бульон говяжий в мультиварке
  4. 4. Выложите овощи к мясу. Добавьте воду и немного сока лимона или уксуса.

    бульон говяжий в мультиварке
  5. 5. Добавьте соль и специи по вкусу. Идеальная программа - медленная варка, томление. Если такой нет, установите программу "Суп", "Мясо на кости" или "Холодец" (в зависимости от модели вашей техники). Время от 2 часов.

    бульон говяжий в мультиварке
  6. 6. В почти готовый бульон добавьте при желании зелень.

    бульон говяжий в мультиварке
  7. 7. Вот такой наваристый и аппетитный бульон говяжий в мультиварке получился. Обязательно процедите его перед подачей.

    бульон говяжий в мультиварке

На заметку

Овощи, специи, зелень все это можно добавлять в бульон при желании. Предварительное запекания говядины дает потрясающий оттенок и тонкую нотку аромата. Такой бульон можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для первых блюд. Повторить в домашних условиях точно стоит!

Недавно пробовала говяжий бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Anna88, это просто волшебный рецепт!

labushev_80
labushev_80

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бульона говяжий в мультиварке не обходится!

borisovich_84
borisovich_84

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

eserilo
eserilo

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

anulya87
anulya87

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ithugac
ithugac

Anna88, я только смотрела рецепт, но уже хочу бульон говяжий в мультиварке приготовить!