От: Катя Наливаев
домашняя кухня, крепкий говяжий бульон с клецками, бульон, Простой рецепт, десять порций
Рецепт бульонаЭтот немецкий суп называется Grie nockerlsuppe и представляет из себя крепкий говяжий бульон, который варится с мясом, костями и корнеплодами. Клецки традиционно делают из семолины (мелкой крупы из твердых сортов пшеницы), хорошо получится и с манкой. Клецки можно заморозить впрок. Отваренное мясо можно нарезать и добавить в суп или использовать в других блюдах. Попробуйте приготовить рецепт бульона с клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бульон: Мясо и кости помыть и сложить в кастрюлю. Добавить 2 л воды, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Если вы готовите бульон заранее, не кладите соль, иначе бульон быстрее испортится, особенно на жаре. Доведите до кипения, в первые полчаса снимайте пену с поверхности шумовкой. Затем убавьте огонь и варите 1 час.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще час. Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, остудите и поставьте в холодильник. Перед тем, как снова разогреть, снимите ложкой застывший сверху жир.
Клецки: Разогрейте в кастрюльке молоко и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, постепенно добавляйте семолину (или манку), перемешивая деревянной ложкой. Слегка взбейте яйца и добавьте в тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Приправить солью и по желанию мускатным орехом и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
Слепите небольшие клецки мокрыми руками. Бросайте их в горячий бульон и варите на тихом огне 15 минут. Не кипятите, иначе клецки развалятся. Сразу подавайте.
Недавно пробовала говяжий бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Катя, умничка!
Какой аппетитный рецептик крепкого говяжьего бульона с клецками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что крепкий говяжий бульон с клецками превзойдет все ожидания.
Рецепт крепкого говяжьего бульона с клецками очень вкусный. Так же часто готовлю бульон с манными клецками.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А крепкий говяжий бульон с клецками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.