От: klevtsova_91
домашняя кухня, мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, бульон, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бульонаМясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это один из необходимых компонентов при приготовлении множества первых блюд. Он является основой для супов, а потому правильно его сварить очень важно!
Итак, мясные бульоны могут быть разными, так как готовить их можно из любого вида мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, курятина и т. д. В целом же, основное различие - жирность бульона или его крепость. Чем она меньше, тем этот компонент полезнее. Так, например, наименшей жирностью обладает бульон из курицы. Он считается диетическим.
Как правило, в мясной бульон добавляют разнообразные овощи и зелень. Это делает его более ароматным и наваристым.
В данном же конкретном рецепте, мы предлагает Вам изучить все тонкости и особенности приготовления прозрачного мясного бульона из телятины! Попробуйте приготовить рецепт овощного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости. К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда. Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть!
Теперь дошла очередь до овощей. Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.
На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона. Телятину закладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть. Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.
После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Телятину также вынимаем. Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа. В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!
Недавно пробовала мясной бульон с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за мясной бульон, а в частности, бульон из телятины и красивое оформление!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясной бульон, а в частности, бульон из телятины. Вот я ему и приготовлю.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
бульон из телятины.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мясной бульон, а в частности, бульон из телятины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ох, какая вкуснятина!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо klevtsova_91…)
мясной бульон, а в частности, бульон из телятины только начала готовить:)
Klevtsova_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!