Фотография арбузного гаспачо.
От: Анна Наумович
домашняя кухня, арбузный гаспачо, гаспачо, Простой рецепт, три порции
Рецепт гаспачоПопробуйте приготовить рецепт газированного арбузного пунша в половине арбуз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях - суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!
По своей сути это блюдо - вариация на тему классического гаспачо, но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!
Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.
При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.
Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.
Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.
Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.
Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня - домашний чили джем) и по необходимости - молотый черный перец. Еще раз все смешайте.
Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!
Недавно пробовала арбузный лимонад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Анна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обалденный рецептик арбузного гаспачо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Арбузный гаспачо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала арбузного гаспачо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делала арбузного гаспачо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Кто-нибудь интересовался испанским гаспачо?
Спасибочки за вкусняшку
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик арбузного гаспачо.
Анна, спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!