Рецепт испанского гаспачо

Фотография испанского гаспачо.

Испанский гаспачо

От: Выходцева Яша

домашняя кухня, испанский гаспачо, гаспачо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гаспачо

Испанский гаспачо традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца.

Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным.

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса.

Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями. Попробуйте приготовить рецепт испанского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 280 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим испанского гаспачо

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Красный лук 1,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 1 ломтик для супа + 1 для крутонов
  • Красный винный уксус 1,5 ст.л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Инструкция

  1. Помидоры основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в нее томаты.

  2. После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.

    испанский гаспачо
  3. Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.

    испанский гаспачо
  4. Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.

    испанский гаспачо
  5. Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.

    испанский гаспачо
  6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.

  7. испанский гаспачо
  8. Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.

    испанский гаспачо
  9. В полученную смесь добавляем соль по вкусу.

    испанский гаспачо
  10. Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

    испанский гаспачо
  11. Выжимаем в блендер половину спелого лимона.

    испанский гаспачо
  12. Вливаем к овощам винный уксус.

    испанский гаспачо
  13. Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.

    испанский гаспачо
  14. Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.

    испанский гаспачо
  15. При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать ее более похожей на пюре.

    испанский гаспачо
  16. Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.

    испанский гаспачо
  17. Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.

    испанский гаспачо
  18. Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.

    испанский гаспачо
  19. Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.

    испанский гаспачо
  20. Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.Приятного аппетита!

    испанский гаспачо

На заметку

Недавно пробовала испанский оливковый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Долинина Гала
Долинина Гала

Спасибо дорогуша чувствую рецепт испанского гаспачо станет любимкой
хочу хочу

timokhina_88
timokhina_88

Выходцева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт испанского гаспачо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Да испанского гаспачо так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Выходцева, спасибо!

sarimova_77
sarimova_77

Это, реально, вкуснотища.

syomina_89
syomina_89

А на приготовление испанского гаспачо меня вдохновил рецепт сальмореха. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ebadirya
ebadirya

Большое спасибо!!!
У Выходцева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

vasilisa
vasilisa

Когда делала испанского гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

napalkova_71
napalkova_71

Выходцева, испанского гаспачо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nadya70
nadya70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Спасибо вам, Выходцева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для испанского гаспачо уже имеются в наличии.

untesiong1974
untesiong1974

Испанский гаспачо просто Отпад!!!
Советую всем!!!