От: Anastasia Goncharova
европейская кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт горохового супаПопробуйте приготовить рецепт горохового супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горохового супа Суп с копченостями Суп из свинины Гороховый суп Рецепт европейской кухни
Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).
Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70) : 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.
Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.
Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.
Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).
Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.
Недавно пробовала вкусный гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Гороховый супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я делала гороховый суп по рецепту Anastasia, мне понравилось.
Даже брату, который гороховый суп не любит,понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Всем привет! Девочки приготовила гороховый супчик, ну очень классно, а главное быстро.
Очень своевременно выставлен рецепт. Anastasia, Спасибо!
Anastasia, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А как же мне хочется уже приготовить.