Рецепт горохового супа с курицей

Фотография горохового супа с курицей.

Гороховый суп с курицей

От: manya75

белорусская кухня, гороховый суп, гороховый суп, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт горохового супа

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, - этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с курицей и луком пореем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1016 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим гороховый суп с курицей

Ингредиенты

  • 350-400 г любых частей курицы (бедра, голени или спинка)
  • 300 г колотого сушеного гороха (~полтора стак.)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек зелени
  • куркума по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Колотый горох всыпать в сито и промыть под струей холодной воды. Всыпать его в миску, залить холодной водой и оставить на час. Спустя указанное время курицу промыть и сложить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, положить лавровый лист и поставить на огонь.

  2. После закипания добавить горох (предварительно слить воду, в которой он замачивался). Варить куриный суп с горохом около получаса. Затем вынуть части курицы из бульона на тарелку (лавровый лист убрать) и оставить остывать.

  3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить его в гороховый суп примерно через 10 минут после того, как вытащили курицу. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  4. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Еще через 3-4 минуты добавить морковь, перемешать. Готовить зажарку для горохового супа с курицей еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соль, перец и куркуму по вкусу.

  5. Снять куриное мясо с кости и порезать его небольшими кусочками, в сковороду с зажаркой влить половник супа и размешать. Добавить зажарку (вместе с бульоном) и курицу в гороховый суп через 8-10 минут после начала варки картофеля и варить его при.

  6. Зелень промыть, измельчить и посыпать ею суп через 5 минут после добавления мяса и зажарки. Дать ему покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут.

  7. Спустя указанное время снять крышку, разлить гороховый суп с курицей по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала суп гороховый зеленый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Прочитала, надо попробовать.

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Здравствуйте manya75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sofiya79
sofiya79

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

olesya88
olesya88

Есть новый рецепт горохового супчика.

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

plakina_82
plakina_82

Я делала гороховый суп.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anyusha81
anyusha81

Спасибо за рецепт горохового супчика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Я приготовила сегодня гороховый суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, manya75!

houdat
houdat

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sofya76
sofya76

Очень, очень, очень вкусно!!!

alpatikova_78
alpatikova_78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lothowan
lothowan

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

pelekh_76
pelekh_76

Уже второй раз гороховый супчик делаю.
Просто восхитительно.

Силко Оля
Силко Оля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

hederenge
hederenge

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)