Рецепт голландского горохового супа

Фотография голландского горохового супа.

Голландский гороховый суп

От: Валентина

европейская кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горохового супа

Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копченую сосиску rookworst. Ее чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой. Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.) Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим голландский гороховый суп

Ингредиенты

  • сельдерей зелень - 1 горсть
  • горох колотый - 300 г
  • бекон - 100 г
  • свинина - 250 г
  • сельдерей стебли - 140 г
  • морковь - 100 г
  • картофель - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 100 г
  • сельдерей корень - ¼ шт.
  • колбаса варено-копченая - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция

  1. Уточнения: 300 г сухого зеленого гороха 100 г свежего или копченого бекона 250 г свинины на ребрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопченой колбасы без оболочки (подойдет франкфуртская или венская) соль, черный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.

  2. Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные ребра, бекон,

  3. Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.

    голландский гороховый суп
  4. Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.

    голландский гороховый суп
  5. Все овощи помыть, почистить.

    голландский гороховый суп
  6. И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.

    голландский гороховый суп
  7. За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.

    голландский гороховый суп
  8. Здесь я хочу показать ее на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопченная, без оболочки, но в упаковке.

    голландский гороховый суп
  9. Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько ее кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.

    голландский гороховый суп

На заметку

Недавно пробовала суп гороховый с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itupi
itupi

Я приготовила сегодня гороховый супчик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!

padedya1993
padedya1993

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Валентина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ussar
ussar

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lana
lana

Да гороховый супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Валентина, спасибо!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Уральцева София
Уральцева София

Недавно готовила гороховый суп, так мне даже не осталось)

napalkova_71
napalkova_71

А я делала гороховый супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sinelnik_98
sinelnik_98

Хороший сайт, зайду еще.

lesya71
lesya71

Валентина, спасибо за новый вариант горохового супа.
Нужно будет обязательно попробовать

tatyana
tatyana

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

eramyasp1987
eramyasp1987

Спасибочки!
Очень вкусненько)

vika
vika

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ormupimiu
ormupimiu

Вот сейчас по Вашему рецепту, Валентина, делаю это чудо чудное;)