Рецепт минестроне, супчик по сезону

Фотография минестроне, супчик по сезону.

Минестроне, супчик по сезону

От: itillilin

домашняя кухня, минестроне, супчик по сезону, овощной суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощного супа

Для меня нет ничего лучше чем полакомиться супчиком собственного приготовления. Одним из самых любимым является конечно же Борщ (украинские корни сказываются), ну а на следующем месте по праву разместился Минестроне. В ход идут все овощи, которые может предложить сезон. Готовлю быстро в большой кастрюле, практически в предобморочном состоянии, потому как ароматы овощей и специй сводят с ума и уносят воображение в солнечную Италию. Сейчас время Великого Поста и я просто захотела напомнить вам об этом замечательном супе. В другие дни готовлю также и на курином бульоне, своим мужчинам добавляю мясо, а уже готовый суп разливаю по горшочкам, сверху укладываю гренку из белого хлеба, присыпаю тимьяном, розмарином и тертым сыром, затем отправляю в духовку на несколько минут до момента по сыр не начнет таять. Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим минестроне, супчик по сезону

Ингредиенты

  • бульон - 1 л
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • капуста цветная - 200 г
  • капуста брюссельская - 150 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • шпинат - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Нарезать овощи по своему усмотрению. Я нарезаю не крупно и не мелко, люблю в данном случае средний размер нарезки. Помидоры очищаю от кожуры и семян. Чеснок, как всегда, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.

  2. В кастрюле с толстым дном на оливковом или растительном масле обжарить до прозрачности лук порей и чеснок. Добавить сельдерей, морковь, притушить немного. Главное в этом супе не переварить, овощи должны оставаться крепкими. Затем добавить цветную капусту, перец, помидоры, специи и спассеровать еще. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, заложить шпинат, проварить минут 5 и все. В конце добавить нарубленную зелень. В общей сложности процесс пассерования и варки должен занять не более 20 минут.

На заметку

Недавно пробовала зимний минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать минестроне, супчик по сезону просто.
Спасибо за рецепт)))

sedind
sedind

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

svetlana94
svetlana94

Я делала минестроне, супчик по сезону к приезду родственников.Все съели!!!

gicinseet1996
gicinseet1996

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить минестроне, супчик по сезону

mudrova_80
mudrova_80

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит минестроне, супчик по сезону
спасибо за рецепт…

dendait
dendait

Еще ни разу не готовила суп минестроне с песто, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

anna79
anna79

Сейчас буду готовить минестроне, супчик по сезону по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

koryukova_99
koryukova_99

Вкусно)) меня захвалили

ciormum1990
ciormum1990

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lizaveta89
lizaveta89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать минестроне, супчик по сезону строго по рецепту и получается ну просто волшебно!