Рецепт овощного супа на молоке

Фотография овощного супа на молоке.

Овощной суп на молоке

От: zoya

европейская кухня, овощной суп на молоке, овощной суп, Простой рецепт, две порции

Рецепт овощного супа

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет для диетического ужина или обеда. Попробуйте приготовить рецепт овощного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Готовим овощной суп на молоке

Ингредиенты

  • 400 мл молока (для постного варианта можно использовать кокосовое молоко)
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 300 г)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • пол-морковки
  • 100 г замороженного горошка
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, стебель сельдерея промыть, морковь очистить от кожуры, зубчики чеснока очистить от пленки. Порезать все овощи ножом как можно мельче и сложить в одну миску.

  2. Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.

    овощной суп на молоке
  3. В кастрюле с антипригарным дном разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи. Тушить их на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой.

    овощной суп на молоке
  4. Всыпать в кастрюлю с овощами муку и быстро перемешать. Помешивая овощи, влить в кастрюлю горячее молоко. Как только овощной суп на молоке закипит, - добавить картофель и убавить огонь так, чтобы молоко еле кипело. Варить суп примерно 10 минут.

    овощной суп на молоке
  5. Посолить суп по вкусу (примерно 1 ч. л. без горки), добавить размороженный горошек, консервированную кукурузу и готовить еще 2-3 минуты на слабом огне. Укроп промыть и нашинковать, добавить в готовый суп и снять с огня, накрыв крышкой. Через 10-15 минут можно снять крышку и подавать горячий суп с овощами к столу. Приятного аппетита!

    овощной суп на молоке

На заметку

Недавно пробовала овощной суп классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina
valentina

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Инга Безносова
Инга Безносова

Спасибо за рецепт
очень люблю овощной суп на молоке

valya94
valya94

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Ну и красота овощной суп на молоке!!!
Обязательно попробую сделать!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lakoeva_84
lakoeva_84

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nurduples
nurduples

Какая вкусняшка!