От: Тоня Леонидовна
домашняя кухня, рассольник с солеными огурцами и перловкой, рассольник, Простой рецепт, десять порций
Рецепт рассольникаРассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи - это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской семьи. Такая еда считалось уделом бедняков, ведь по большому счету рассольник представлял собой слабокислую похлебку из овощей. Однако как только в составе данного блюда стала использоваться мясо, оно тут же попало на столы более зажиточной части населения.
История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.
В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим! Попробуйте приготовить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Домашние рецепты Суп с перловкой Суп с мясом
Прежде, чем мы начнем готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих и соответственно подготовить их.
Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.
Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.
Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.На этом же этапе следует приперчить данное блюдо.
Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.Приятного аппетита.
Недавно пробовала рассольник вегетарианский с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тоня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рассольника с солеными огурцами и перловкой.
Получилась вкуснятина!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рассольник с солеными огурцами и перловкой
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рассольник с солеными огурцами и перловкой
спасибо за рецепт…
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://recipesfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-zimu-s-perlovkoi. А какие блюда готовите вы?
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рассольник с солеными огурцами и перловкой.
Раньше думала, что рассольник с солеными огурцами и перловкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Тоня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассольника с солеными огурцами и перловкой.
Столько восхищений от гостей!
Ну, это было превосходно!
рассольник с солеными огурцами и перловкой вместе с пальцами едва не съела)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!