Рецепт рассольника с говядиной и перловкой

Фотография рассольника с говядиной и перловкой.

Рассольник с говядиной и перловкой

От: unoro1977

русская кухня, рассольник с говядиной и перловкой, рассольник, Простой рецепт, семь порций

Рецепт рассольника

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику. Попробуйте приготовить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник с говядиной и перловкой

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Огуречный рассол — 0,5 стак.

Инструкция

  1. Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

  2. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

    рассольник с говядиной и перловкой
  3. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

    рассольник с говядиной и перловкой
  4. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

    рассольник с говядиной и перловкой
  5. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

    рассольник с говядиной и перловкой

На заметку

Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!

Недавно пробовала рассольник вегетарианский с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ksyukha
ksyukha

Спасибо, будем тренироваться:)

padedya1993
padedya1993

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рассольник с говядиной и перловкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рассольник с говядиной и перловкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

licle
licle

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

adasheva_80
adasheva_80

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Unoro1977, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

qutiseten
qutiseten

Я еще не готовила рассольник с перловкой и куриными сердечками. Вкуснятина необычная.

dodina_88
dodina_88

Делаю рассольник с говядиной и перловкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Unoro1977, спасибо за рецепт рассольника с говядиной и перловкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kira99
kira99

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

houngim1972
houngim1972

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tonya
tonya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

longarowa
longarowa

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!