Рецепт рассольника с грибами

Фотография рассольника с грибами.

Рассольник с грибами

От: ofitit

домашняя кухня, рассольник с грибами, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рассольник с грибами

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 2,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Инструкция

  1. Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.

  2. Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.

  3. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.

    рассольник с грибами
  4. Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.

    рассольник с грибами
  5. После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладем в кипящий суп.

    рассольник с грибами
  6. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

    рассольник с грибами
  7. Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.

    рассольник с грибами
  8. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.

    рассольник с грибами
  9. Варим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.

    рассольник с грибами
  10. Рассольник с грибами готов.

    рассольник с грибами
  11. Подаем на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.

    рассольник с грибами

На заметку

Недавно пробовала вегетарианский рассольник с сушеными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
anima1978
anima1978

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Как вкусно! У меня муж любитель рассольника с грибами.

ofsimows1977
ofsimows1977

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

vyshtak_85
vyshtak_85

Обалденный рецептик рассольника с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

plakina_82
plakina_82

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Спасибо за рецепт рассольника с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Я рассольник с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Рецепт рассольника с грибами по-суздальски я уже пробовала, теперь еще приготовим рассольник с грибами.