Рецепт щей в горшочках

Фотография щей в горшочках.

Щи в горшочках

От: Нестерук Лидия

русская кухня, щи в горшочках, щи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт щей

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Попробуйте приготовить рецепт вареников в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим щи в горшочках

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Мясной бульон — 1/2 стак. (для теста)
  • Мука — 2 стак. (для теста)

Инструкция

  1. Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.

  2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон. 2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Недавно пробовала грибы с овощами в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mayolde
mayolde

Приготовила щи в горшочках-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ucimracra1988
ucimracra1988

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Катешова Анна
Катешова Анна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи в горшочках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anka
anka

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ositriri
ositriri

Готовила вчера щей в горшочках по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Катешова Зина
Катешова Зина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

atalesas
atalesas

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

2deetz
2deetz

Хочу рассказать о овощном рагу в горшочках, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ilofile1997
ilofile1997

Я никогда не готовила щи в горшочках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yella
yella

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ororor2005
ororor2005

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Оля Хажина
Оля Хажина

Нестерук!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Кувико Анька
Кувико Анька

Какая у Вас Фантазия!!!

nadya
nadya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!