От: yasyac
домашняя кухня, суп с грибами, супы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт суповСливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! Попробуйте приготовить рецепт сливочного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт супов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Легкие рецепты Куриный суп Грибной суп
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Вино начнет пениться - так и надо.
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)
Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад - я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете - и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить - получилась ВЕЩЬ! Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии! Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! ;) Удачи в приготовлении!
Недавно пробовала крем сливочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт супа с грибами, получилось!
Отлично, грибной супчик — супер, понравилось всем!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipesfor.ru/supy/sup-gribnoi должно понравится.
Это просто очень вкусно
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Yasyac, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я приготовила грибной суп для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибной суп не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкус грибного супчика просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкуснятина
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!