Рецепт сливочного грибного супа

Фотография сливочного грибного супа.

Сливочный грибной суп

От: yasyac

домашняя кухня, суп с грибами, супы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супов

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! Попробуйте приготовить рецепт сливочного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Праздничный обед, Романтический ужин

Готовим сливочный грибной суп

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Грибы свежие — 600 г
  • Специи — 2 ч.л. (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Бульон куриный — 2 л
  • Сливки жирные — 3 стак.
  • Лук зеленый — 4 ст.л. (мелко нарезанный)

Инструкция

  1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

  2. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

    сливочный грибной суп
  3. Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

    сливочный грибной суп
  4. Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

    сливочный грибной суп
  5. Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

    сливочный грибной суп
  6. Вино начнет пениться - так и надо.

    сливочный грибной суп
  7. Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

    сливочный грибной суп
  8. Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

    сливочный грибной суп
  9. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

    сливочный грибной суп
  10. Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)

    сливочный грибной суп

На заметку

Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад - я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете - и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить - получилась ВЕЩЬ! Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии! Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! ;) Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала крем сливочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Силко Оля
Силко Оля

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yaroslavna
yaroslavna

Спасибо за рецепт супа с грибами, получилось!

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Отлично, грибной супчик — супер, понравилось всем!

ulesh1998
ulesh1998

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipesfor.ru/supy/sup-gribnoi должно понравится.

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Это просто очень вкусно

Кувико Анька
Кувико Анька

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

asya
asya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

eduta
eduta

Yasyac, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

idrasit
idrasit

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nusad
nusad

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyubimova_99
lyubimova_99

Я приготовила грибной суп для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибной суп не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nadya70
nadya70

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

pimise
pimise

Вкус грибного супчика просто потрясающий!
Будем повторять.

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Вкуснятина

ksyukha
ksyukha

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!