От: erererasi1995
домашняя кухня, уха из сазана, уха, Простой рецепт, пять порций
Рецепт ухиПопробуйте приготовить рецепт красной ухи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!
Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.
Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.
Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.
Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.
Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.
Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.
Недавно пробовала уху из красной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, erererasi1995, за помощь!
Мой муж очень любит уху из сазана.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ухи из сазана получилась
Интересный рецепт, надо будет испробовать
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
уха из скумбрии - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да уху из сазана так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
erererasi1995, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Это было превосходно...
чуть уху из сазана вместе с пальцами не слопала)