Рецепт ухи из консервов

Фотография ухи из консервов.

Уха из консервов

От: didsa

украинская кухня, уха из консервов, уха, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт ухи

Рецепт ухи из консервов очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам. Он поможет вам приготовить вкусный обед или ужин всего за полчаса. Попробуйте приготовить рецепт супа из рыбных консервов с перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим уху из консервов

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г)
  • 3 картофелины
  • 150 г макаронных изделий или риса
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 2 горошины перца
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюлю влить 2,5 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу тщательно вымыть и разрезать на две части. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Закипевшую воду немного посолить, сложить туда луковицу, горошины перца, лавровый лист и промытый рис (по желанию).

  2. Еще через 5 минут добавить в кипящий бульон картофель. Варить картофельный суп около 10 минут. Открыть банку с консервированной рыбой, удалить косточки и порезать филе небольшими кусочками.

  3. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, а морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета 2-3 минуты и добавить морковь. Перемешать и жарить овощи еще 3-4 минуты на среднем огне.

  4. Спустя 10 минут после начала варки картошки добавить рыбные консервы и вермишель (по желанию). Варить уху примерно 5 минут. Затем влить в сковороду с зажаркой немного супа, размешать и вылить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Можно вынуть неочищенную луковицу из супа, лавровый лист и горошины перца.

  5. Уха из консервов должна покипеть еще 5 минут. Тем временем измельчить зелень. Посыпать ею готовый суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. Разлить готовый суп из рыбных консервов по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала уху деревенскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inentome
inentome

Спасибо, буду попробовать)))

evgeniya
evgeniya

Didsa, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Первый раз сделала сама уху из консервов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

upofas1997
upofas1997

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю уху поморскую.

tasya
tasya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из консервов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lilya93
lilya93

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду уху из консервов.

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Отлично, уха из консервов — супер, понравилось всем!

esoni
esoni

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное didsa за прекрасный рецепт!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Красиво, вкусно, класс просто!

Веренич Роза
Веренич Роза

Обязательно приготовлю на днях

ilyukhina_98
ilyukhina_98

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили уху из консервов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ithugac
ithugac

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

aller
aller

Прикольно получилось класс!!!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!