От: alina85
русская кухня, уха ростовская, уха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ухиЭтот рецепт годится и для судака, и для океанических рыб. Чем отличается ростовская уха от других, вы узнаете, заглянув в рецепт. Попробуйте приготовить рецепт ухи царской с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отделим филе рыбы, все остальное - кожу, кости, голову (без жабр) - заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда закипит, снимем пену, опустим лук, корень петрушки, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 минут.
Слегка остудим и процедим. Если бульон варили правильно, он будет прозрачным, если же нет - необходимо осветлить (сделать оттяжку).
В готовый бульон закладываем нарезанные картофель, лук и корень петрушки, ставим на огонь вариться.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем нарезанное на куски филе судака, а в самом конце - накрошенные помидоры, лавровый лист и перец, кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Недавно пробовала уху из бычков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую уху ростовскую, это вкусно.
Прекрасный рецепт уху ростовскую!
Лучше делать уху ростовскую строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Alina85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте recipesfor.ru/supy/ukha/ukha-chernomorskaya?
Впервые делала уху ростовскую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт ухи ростовской понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, alina85, за изумительный рецепт ухи ростовской!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень понравился состав ухи ростовской, все отлично должно сочетаться!
Как вкусно! Я полюбила уху ростовскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.