Рецепт блинов с курицей и грибами

Фотография блинов с курицей и грибами.

Блины с курицей и грибами

От: marianna

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. Попробуйте приготовить рецепт блинов домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица, На скорую руку

Готовим блины с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль — По вкусу
  • Куриная грудка вареная — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Масло сливочное — 60-70 г (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.

  2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.

  4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.

  5. Лук, грибы и курицу выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.

  7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.

  8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

  9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Курицу мы используем вареную. У меня она часто остается после варки бульона. Отличный готовый полуфабрикат! А грибы используйте свои любимые, желательно в приготовленном состоянии. Самые неприхотливые для такого случая - шампиньоны. Их и буду использовать.

Недавно пробовала блинчики с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anima1978
anima1978

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Галка Губкина
Галка Губкина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

adushkina_77
adushkina_77

Скажу честно: не возлагала больших надежд на вкусные блины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

saruenoul1986
saruenoul1986

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ksyukha
ksyukha

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

alisa
alisa

Marianna, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Очень понравился рецепт recipesfor.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-bez-yaits, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусных блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

missoron
missoron

Я хочу приготовить блинчики на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.