Рецепт блинов с яблоками и изюмом

Фотография блинов с яблоками и изюмом.

Блины с яблоками и изюмом

От: evgeniya75

русская кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, пять порций

Рецепт блинов

Блины с яблоками и изюмом - всего лишь один из вариантов блинчиков с начинкой. Зато какой вкусный! Попробуйте приготовить рецепт блинов на кефире без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим блины с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 2 полных стак. молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стак. муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • меньше половинки ч.л. соли
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 крепких яблок
  • полстак. изюма
  • 1/3 стак. сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла для начинки
  • растительное или сливочное масло для поджаривания блинов с начинкой

Инструкция

  1. Делаем вручную или в блендере тесто для блинов, не забыв подогреть молоко.

  2. Если собираемся просто завернуть начинку в блины и потом, если потребуется, разогреть их - то жарим блины с двух сторон. Если же любим зажаристую корочку и планируем обжаривать блины с начинкой - то лучше поджарить блинчики с одной стороны, перевернуть - и чере3 5-7 секунд снять.

  3. Изюм промываем в горячей воде, обдаем холодной и выладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу.

  4. Моем и очищаем от кожицы яблоки, нарезаем небольшими кубиками, удаляя сердцевинку.

  5. Разогреваем в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном масло, выкалдываем яблоки, изюм и подливаем 1-2 ст. ложки воды. Доведя до кипения, даем на среднем огне провариться 4-5 минут.

  6. Засыпаем сахар и корицу, перемешиваем, держим на огне 4 минуты. Вынимаем из сковороды - и пусть остывает.

  7. Есть другие способы подготовки начинки. Например, положить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и корицей (или ванилином) и на среднем огне, помешивая, прогреть 9-12 минут. Либо в кастрюлю залить по паре ложек сухого вина и воды, положить яблоки, изюм и сахар - и потомить на небольшом огне минут 15.

  8. На поджаренную сторону блинов выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком или рулетом. Выкладываем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла, или масла топленого, или одного растительного - и обжариваем до любимой румяной корочки.

  9. Если жарили блины с обеих сторон - то просто кладем начинку, сворачиваем и подогреваем в микроволновке перед подачей.

На заметку

Недавно пробовала дрожжевые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Посмотрела на фото вкусных блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

licle
licle

Как вкусно! Приходится считать калории...

Люба Песляк
Люба Песляк

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Готовила вкусные блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

renee1996
renee1996

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
evgeniya75, ваш рецепт блинчиков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

waniroro2004
waniroro2004

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

timatear
timatear

Забираю блины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт recipesfor.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-bez-yaits.