От: evgeniya75
русская кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, пять порций
Рецепт блиновБлины с яблоками и изюмом - всего лишь один из вариантов блинчиков с начинкой. Зато какой вкусный! Попробуйте приготовить рецепт блинов на кефире без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Простые рецепты Блины на кипятке Рецепт русской кухни
Делаем вручную или в блендере тесто для блинов, не забыв подогреть молоко.
Если собираемся просто завернуть начинку в блины и потом, если потребуется, разогреть их - то жарим блины с двух сторон. Если же любим зажаристую корочку и планируем обжаривать блины с начинкой - то лучше поджарить блинчики с одной стороны, перевернуть - и чере3 5-7 секунд снять.
Изюм промываем в горячей воде, обдаем холодной и выладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу.
Моем и очищаем от кожицы яблоки, нарезаем небольшими кубиками, удаляя сердцевинку.
Разогреваем в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном масло, выкалдываем яблоки, изюм и подливаем 1-2 ст. ложки воды. Доведя до кипения, даем на среднем огне провариться 4-5 минут.
Засыпаем сахар и корицу, перемешиваем, держим на огне 4 минуты. Вынимаем из сковороды - и пусть остывает.
Есть другие способы подготовки начинки. Например, положить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и корицей (или ванилином) и на среднем огне, помешивая, прогреть 9-12 минут. Либо в кастрюлю залить по паре ложек сухого вина и воды, положить яблоки, изюм и сахар - и потомить на небольшом огне минут 15.
На поджаренную сторону блинов выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком или рулетом. Выкладываем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла, или масла топленого, или одного растительного - и обжариваем до любимой румяной корочки.
Если жарили блины с обеих сторон - то просто кладем начинку, сворачиваем и подогреваем в микроволновке перед подачей.
Недавно пробовала дрожжевые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото вкусных блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовила вкусные блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
evgeniya75, ваш рецепт блинчиков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Забираю блины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт recipesfor.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-bez-yaits.