Фотография булочек бананы.
От: Svetlana Metaxa
домашняя кухня, булочки бананы, булочки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт булочекЛюбителям дрожжевой выпечки посвящается! Представляю Вашему вниманию булочки, по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней, несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вашим детям и Вам тоже. Попробуйте приготовить рецепт творожных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с творогом Рецепт домашней кухни
Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния
К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.
Затем добавить яйцо и вновь перемешать.
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст. л. начинки.
Свернуть лепешку в рулет (не туго).
Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.
В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).
Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Недавно пробовала пышные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Svetlana, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я делала булочки бананы, мне понравилось.
Даже сестре, которая булочки бананы не любит,понравилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Булочки бананы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Не перестаю удивляться! Класс!
На сайте нашла булочки с повидлом просто ли приготовить?
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!