От: nyuta
американская кухня, чизкейк нью-йорк с медовыми персиками, чизкейки, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковЧизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный. Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт чизкейков Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепт американской кухни
Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 г С
Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.
Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.
В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст. л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.
Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.
Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!
Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!
Недавно пробовала чизкейк нью-йорк со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Nyuta, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чизкейк нью-йорк с медовыми персиками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Nyuta! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чизкейк нью-йорк с медовыми персиками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
алю чизкейк с меренгой готовила, а чизкейк нью-йорк с медовыми персиками еще нет. Надо попробовать.
Спасибо!!!
чизкейк нью-йорк с медовыми персиками СУПЕР!!!
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк нью-йорк с медовыми персиками.
Обалденный рецептик чизкейка нью-йорк с медовыми персиками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Какой интересный рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Увидев рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!