От: МарциПанка
домашняя кухня, бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью, кексы, Простой рецепт, десять порций
Рецепт кексовЛюбителям банановой выпечки посвещается! Кекс настолько ароматный, настолько самодостаточный, что можете готовить и без глазури. Но со сметанной кислинкой вкуснее и красивее (если нужен вариант "для гостей"). Орехи и смесь сушенных ягод придают ему яркий вкус. Кекс получается сочный и легкий, муки в нем мало. Сплошное фруктовое наслаждение! И бонусом совет как использовать презревшие бананы?! Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать (появился сильный аромат, точки на шкуре, шкура банана темнеет.). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кекс или гарнир к десерту. После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда. P.S. Ягоды вяленые - нужно 20 грамм. Указала 1 горсть, потому что в граммах не было варианта. За рецепт сердечно благодарю блогера Алису. Попробуйте приготовить рецепт бананового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кексов Классические рецепты Кексы на молоке Лимонные кексы Кексы с изюмом Кексы на сметане Банановые кексы Рецепт домашней кухни
Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем.
Натереть цедру одного лимона.
Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм.
Очистить фисташки от оболочки. В тесто пойдет 30 грамм (очищенных), а оставшиеся 20 - для украшения.
Измельчить (крупно) фисташки в фуд-процессоре и добавить к мучной смеси.
Бананы очистить от кожуры и крупно порезать (я порезала широкими шайбочками).
В миксере растереть масло с сахаром.
Постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости.
Добавить сметану
и молоко.
Добавить цедру лимона.
Соединить в 2-3 захода мучную смесь (с орехами и ягодами) с яичной. Смешать до однородного состояния, не взбивать, чтобы воздух не вышел.
В конце добавить бананы, перемешать силиконовой лопаточкой.
Выложить сразу в смазанную маслом форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.
У меня выпекался ровно 40 минут. После 20-ти минут выпечки прикрыла верх теста фольгой. Получился красивый кекс, с классической трещинкой посредине:)
Дать кексу остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до тех пор, пока сметанный крем не загустеет. Глазурь получается не сладкой. Если хотите послаще (кекс сам по себе сладкий), то добавьте больше сахарной пудры.
Остывший кекс полить глазурью.
Украсить фисташками.
И наслаждаться сочный, ароматным, фруктовым кексом!:) Приятного аппетита!
Недавно пробовала кекс мраморный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо МарциПанка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Хороший рецепт!!!
МарциПанка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мясного кекса recipesfor.ru/vypechka/keksy/myasnoi-keks.