Рецепт немецкого кекса

Фотография немецкого кекса.

Немецкий кекс

От: Вишневская Яся

домашняя кухня, немецкий кекс, кексы, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт кексов

Удивительная пряная выпечка для зимних праздников!

Немецкий кекс - совершенство в деталях, совершенство во всем! Кекс имеет непривычный вкус, в нем мало сахара, отчетливо чувствуется миндаль, тесто пористое, воздушное. Алкоголь в рецепте подразумевает любой крепкий алкогольный напиток. Из указанного количества ингредиентов получается два больших кекса, которыми можно угостить большую компанию. Попробуйте приготовить рецепт кекса в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим немецкий кекс

Ингредиенты

Для присыпки №1:

  • Сливочное масло - 70 г
  • Горький миндаль - 25 г
  • Миндаль - 100 г

Для присыпки №2:

  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Молотая корица - 10 г

Инструкция

  1. Изюм выкладываем в дуршлаг, моем под проточной водой, даем стечь воде, после чего размещаем ровным слоем на противне. Отправляем в духовку разогретую до 50 градусов, подсушиваем в течение 10 минут.

  2. Дрожжи выкладываем в пиалу предварительно раскрошив их и заливаем алкоголем, оставляем на 10 минут. Тем временем муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, наливаем теплое молоко и алкогольно-дрожжевую смесь, перемешиваем, насыпаем сахар, щепотку мускатного ореха и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.

  3. Тесто получилось мягким, не липнет к рукам. Выкладываем в него изюм и продолжаем месить до тех пор, пока он равномерно не распределится по всему тесту. Оставляем тесто в теплом месте под крышкой подходить, это займет примерно час.

  4. Миндаль и горький миндаль измельчаем в блендере крупно. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Противень выстилаем пергаментом, делим тесто на две части, формируем из теста батоны, делаем на поверхности насечки с помощью ножа. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленным миндалем и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.

  5. Сахар смешиваем с молотой корицей, масло сливочное растапливаем, достаем противень с кексами, поливаем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

  6. Праздничный кекс готов радовать своим непревзойденным вкусом.

  7. Угощайтесь!

На заметку

Недавно пробовала кекс по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galka91
galka91

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Климовская Лена
Климовская Лена

Спасибо, Вишневская за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

danya98
danya98

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

inga88
inga88

Я уверенна, что мясной кекс многим понравиться!

tonya92
tonya92

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала немецкий кекс.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Рецепт просто бомба!!!!
немецкий кекс готовить просто и не долго!

didsa
didsa

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!