Фотография немецкого кекса.
От: Вишневская Яся
домашняя кухня, немецкий кекс, кексы, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт кексовУдивительная пряная выпечка для зимних праздников!
Немецкий кекс - совершенство в деталях, совершенство во всем! Кекс имеет непривычный вкус, в нем мало сахара, отчетливо чувствуется миндаль, тесто пористое, воздушное. Алкоголь в рецепте подразумевает любой крепкий алкогольный напиток. Из указанного количества ингредиентов получается два больших кекса, которыми можно угостить большую компанию. Попробуйте приготовить рецепт кекса в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кексов Кексы на молоке Кексы с орехами Кексы с изюмом
Изюм выкладываем в дуршлаг, моем под проточной водой, даем стечь воде, после чего размещаем ровным слоем на противне. Отправляем в духовку разогретую до 50 градусов, подсушиваем в течение 10 минут.
Дрожжи выкладываем в пиалу предварительно раскрошив их и заливаем алкоголем, оставляем на 10 минут. Тем временем муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, наливаем теплое молоко и алкогольно-дрожжевую смесь, перемешиваем, насыпаем сахар, щепотку мускатного ореха и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Тесто получилось мягким, не липнет к рукам. Выкладываем в него изюм и продолжаем месить до тех пор, пока он равномерно не распределится по всему тесту. Оставляем тесто в теплом месте под крышкой подходить, это займет примерно час.
Миндаль и горький миндаль измельчаем в блендере крупно. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Противень выстилаем пергаментом, делим тесто на две части, формируем из теста батоны, делаем на поверхности насечки с помощью ножа. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленным миндалем и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.
Сахар смешиваем с молотой корицей, масло сливочное растапливаем, достаем противень с кексами, поливаем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Праздничный кекс готов радовать своим непревзойденным вкусом.
Угощайтесь!
Недавно пробовала кекс по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, Вишневская за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я уверенна, что мясной кекс многим понравиться!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала немецкий кекс.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт просто бомба!!!!
немецкий кекс готовить просто и не долго!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!