От: olga78
домашняя кухня, белый фондан, кексы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кексовЛюбишь белый шоколад? Готовь из него вкусное французское лакомство!
Я очень люблю белый фондан за его изысканный и мягкий вкус и быстроту приготовления. Это отличный десерт к кофе или чаю, а еще он идеально подходит для дружеского чаепития. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного фондана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фондан - это один из представителей французской кухни, богатой настоящими шедеврами кулинарного искусства. Этот десерт популярен во Франции и во всем мире, а готовится он чаще всего из черного шоколада, реже - из белого. Фондан - нечто среднее между маффинами и тягучим шоколадным кремом, а его консистенция зависит от длительности выпекания. Особенностью этого лакомства является жидкая шоколадная серединка.
Для начала нужно подготовить базу для белого фондана. Для этого на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад со сливочным маслом. Шоколад предварительно поломайте на куски, а масло нарежьте небольшими кубиками.
В отдельной емкости перемешайте яйца с сахаром и ванилью до однородной консистенции. Но не доводите массу до состояния белой эмульсии с пеной! Яичную смесь введите в шоколадную, вымешайте, добавьте просеянную муку и крахмал, еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Далее можно приступать к выпеканию, для чего формы для выпекания смажьте сливочным маслом и наполните на две трети тестом. Для приготовления лучше всего использовать керамические формы - они обеспечивают равномерное пропекание фондана по краям и сохраняют нежную тягучесть внутри десерта.
Выпекайте белый фондан в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Время приготовления этого десерта вам нужно вычислить самостоятельно, так как оно зависит от многих факторов. Первый раз приготовив фондан, вы сможете сориентироваться в этом вопросе. Сигналом о готовности для вас послужит пропекание верхушки десерта и его румяный цвет.
Подавайте белый фондан в горячем виде, дав перед извлечением из форм лакомству постоять в них 2-3 минуты, с кофе или чаем. Посыпьте угощение сахарной пудрой или какао-порошком, также фондан идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами.
Сладкого чаепития!
Недавно пробовала белый хлеб с медом и имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт белого фондана!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
теперь белый фондан -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить белый фондан…
Все, начну прямо сегодня!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Обалденно, вкусно! olga78, вы кудесница!
Здравствуйте все! Только что я приготовила польский белый борщ. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь белый фондан периодически готовим!!!)