Рецепт белого фондана

Фотография белого фондана.

Белый фондан

От: olga78

домашняя кухня, белый фондан, кексы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт кексов

Любишь белый шоколад? Готовь из него вкусное французское лакомство!

Я очень люблю белый фондан за его изысканный и мягкий вкус и быстроту приготовления. Это отличный десерт к кофе или чаю, а еще он идеально подходит для дружеского чаепития. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного фондана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим белый фондан

Ингредиенты

  • Белый шоколад - 140 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 40 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль - 1 шт.

Инструкция

  1. Фондан - это один из представителей французской кухни, богатой настоящими шедеврами кулинарного искусства. Этот десерт популярен во Франции и во всем мире, а готовится он чаще всего из черного шоколада, реже - из белого. Фондан - нечто среднее между маффинами и тягучим шоколадным кремом, а его консистенция зависит от длительности выпекания. Особенностью этого лакомства является жидкая шоколадная серединка.

  2. Для начала нужно подготовить базу для белого фондана. Для этого на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад со сливочным маслом. Шоколад предварительно поломайте на куски, а масло нарежьте небольшими кубиками.

  3. В отдельной емкости перемешайте яйца с сахаром и ванилью до однородной консистенции. Но не доводите массу до состояния белой эмульсии с пеной! Яичную смесь введите в шоколадную, вымешайте, добавьте просеянную муку и крахмал, еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  4. Далее можно приступать к выпеканию, для чего формы для выпекания смажьте сливочным маслом и наполните на две трети тестом. Для приготовления лучше всего использовать керамические формы - они обеспечивают равномерное пропекание фондана по краям и сохраняют нежную тягучесть внутри десерта.

  5. Выпекайте белый фондан в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Время приготовления этого десерта вам нужно вычислить самостоятельно, так как оно зависит от многих факторов. Первый раз приготовив фондан, вы сможете сориентироваться в этом вопросе. Сигналом о готовности для вас послужит пропекание верхушки десерта и его румяный цвет.

  6. Подавайте белый фондан в горячем виде, дав перед извлечением из форм лакомству постоять в них 2-3 минуты, с кофе или чаем. Посыпьте угощение сахарной пудрой или какао-порошком, также фондан идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами.

  7. Сладкого чаепития!

На заметку

Недавно пробовала белый хлеб с медом и имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
senofi
senofi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт белого фондана!!!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо за рецепт!
теперь белый фондан -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tsankova_71
tsankova_71

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Алеся Манина
Алеся Манина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить белый фондан…
Все, начну прямо сегодня!!!

Киушова Люба
Киушова Люба

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

olyid
olyid

Обалденно, вкусно! olga78, вы кудесница!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Здравствуйте все! Только что я приготовила польский белый борщ. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

fedotova_76
fedotova_76

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь белый фондан периодически готовим!!!)